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ワインの会 Vol.9
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10月22日、秋のワインの会を開催いたしました。
皆様のおきもの姿は、すっかり秋の風情。テーマもふさわしく「自然派のワイン特集」としました。
料理は有機野菜をたっぷり使ったナチュラルなメニュー。もちろん、おがわ屋特製です。ワインは、ブルゴーニュのクレマンからスタート。



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まずは、イチジクのベーコン巻き 黒胡椒風味を召し上がっていただきました。


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次は、お土産に頂いたからすみをつかったパスタ。イタリア北部、Silvaner種の白をあわせました。


この後、温野菜のスティック ドライトマトのペースト、子羊とレッドアンデスのビール煮、かぼちゃのポタージュと続き、ワインは、赤へ。フレデリック・コサールやティエリー・ピュズラを楽しみ、Nさまからのお土産、ニューヨーク、ロングアイランドのワイナリー LENZのメルローをいただきました。ぶどうの特徴が良く出ている、深みがあり、おいしいワインでした。
また、毎回Oさまが持ってきてくださるチーズは、今回はヨークシャー地方のもの。オーク・ウェンズリーデイル、セイジ・ダービー、ヨークシャー・ブルーそれにローズマリーのクラッカー。普段口にできない、貴重なそして美味なチーズでした。 感謝。


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さてここで恒例の「お衣装紹介」です。
Oさま 飛び柄、絞りの小紋に、鬼しぼちりめんの染帯は、大人のメルヘンがぎっしりとつまったなんともノスタルジックな一本。物語がいくつもできそうな柄を眺めながら会話もはずみます。
本日のコーディネイトは、ターコイズ色の太めの無地の帯締。絞りで染分けた凝った柄の帯揚はこれもターコイズで決めたこだわりの脇役たち。薄いピンクに立涌の地紋の半衿がお顔映りも美しく、「すてきーっ」のため息が・・・・。



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Kさま ベージュ地にグレーの格子がモダンな本塩沢に、ワイン色のイカットの帯。同色の矢羽の半衿に、ベージュにたて縞柄の帯揚。ポイントカラーを上手に組み合わせるテクニックはおみごと!ピンクとグレーの小格子のきもの衿コートも素敵にデビュー。はっきりしないお天気に明るいトーンのきものは、清々しいと大好評でした。




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Tさま 黒地、重目のちりめん地にえんじ色のまりが映える小紋。裾回しも黒の小花柄をさりげなくあしらってとてもお洒落。上品なクリーム色のすくい織名古屋帯に、ベストカラー、アップルグリーンの帯締がアクセントに。濃地のきものがとても新鮮で、好感度抜群なTさまでした。






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Nさま ワインの会にあわせたボルドー色のおきものに大胆な配色、花柄の染帯。
いつもの大きな文庫結びを、今日はきりりとお太鼓にしめ、大人のムード。
絞りの半衿は、やわらかいオレンジでふんわりと。帯揚はきものの色をとった、アイボリーにボルドーのドット柄。マットグリーンの帯締めがポイントになり、遊び心たっぷりでした。


秋の夜長、いつまでも笑い声の絶えぬ、ビストロ おがわ屋でした。
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by kimono_ogawaya | 2005-10-24 15:35